Томас Лермонт и королева фей

В саду цветущем в полдень,летом
Поэт шотландский путь держал
Его прозвали Томас Лермонт
Который много предсказал

Увидел лик прекрасной феи
Пал,изумленный, перед ней
И прошептал с восторгом нежным:
"Вы для меня всего святей"

Я полюбил Вас, как увидел
И жду с отчаяньем поцелуй
"Наглец,ты знаешь,что за плата?!
Ты,лучше,милый,не балуй"

Позволь мне с уст сорвать мгновеньем
Бесценный нежный поцелуй
Я раб ваш!О,моя царица
Но не казни  меня,милуй

О ,дерзкий смертный,я позволю
Коснуться уст моих тебе
Но ты за эту дерзость должен
Семь лет служить в моей стране

И также, о мой храбрый смертный
Я даром правды награжу
теперь ни слова лжи сорвавшись
Пророчить будешь-я скажу

Но только знай:в моем жилище
Ни с кем не должен говорить
Иначе здесь навеки будешь
Рабом мне вечность всю служить

Придет пора;два провожатых
Вернутся за тобой,мой друг
И ты тотчас должен явиться
Чтоб принять милость с моих рук

Я буду ждать тебя прилежно
А ты служи людским сердцам
Ведь скоро,сбросив одеянье
Ты навсегда прибудешь к нам...


Рецензии