Сосны под снегом

Укрыты деревья теплом и заботой,
Как в шубках песцовых под снегом стоят.
Окончатся в марте их морок с дремотой,
Но нынче они ещё сном чутким спят.

Проскачет ли белка в тревоге-волненьи,
Устроят сороки ли гвалт -пересуд,
Вдруг вздрогнет вершина, прервав сновиденье,
И варежки с лапы сосновой спадут.

Их временный сон, как успенье людское:
Мы так же очнемся от вечного сна,
Когда после долгого мрака- покоя
Разбудит нас всех Воскресенья весна!


Рецензии