Порог

Догоревший закат не напомнит о важном,
Но оставит надежду истлевший фитиль,
Добрела до порога походкой уставшей,
Поднимая с асфальта дорожную пыль.

Старой церкви фасад словно с горя надломленный,
Вспоминаю с туманами прежние дни,
Очертанья судьбы звёздной ночью разобраны,
И любовь, что с безумством кричала - гори!

Обернувшись в брезент от иллюзий иссохшихся,
Там смотри - не смотри, ни ростка, ни души.
Там земля до глубин от тоски пересохшая,
И пастушьи песни давно не слышны.

Вот порог, вот итог - отчий дом покосившийся,
Дождевая вода унесёт за собой
Нас с тобой, разлучивши, совсем не случившихся,
Но даруя покой с прежней верой в любовь.


Рецензии