Быль

Жила-была на свете фея.
Жила не в сказочном лесу,
А в городской квартире, с нею
Жил кот, любивший колбасу.
Она давно уж не летала.
Всё быт, всё бренные дела,
Но вдруг, однажды увидала
На дальней полке два крыла.
Они ожили, засветились,
Когда их вынесла на свет.
В одно мгновенье прикрепились
К спине спустя так много лет.

Тотчас стрелой взметнулась память,
Забытой сказкой в сердце бьёт.
От боли, чтоб себя избавить,
Решилась фея на полёт.
Погода выдалась капризной.
И всё ж шагнув в оконный рот,
Взлетела вверх. «Ишь!»-с укоризной         
Ей вслед сказал ленивый кот.
И день и ночь она летала.   
С утра на кухне вместе с ней,   
Сгребя кота и опахала,
Ел колбасу чудесный фей.   


Рецензии