Кукушка хвалит..

Кукушка хвалит петуха,
Уйду подальше от греха,
А то меня вдруг вывернет наружу,
Ведь петуха придёт черёд,
И он сфальшивит, не соврёт,
А я такого никогда не сдюжу.

Оставим парочку вдвоём,
Потом им вместе подпоём,
На этом поприще нам не видать викторий.
Их нескончаемая лесть.
Способна всё внутри изъесть
От ложных истин и до бутафорий.

Не обманись, не преклонись
И идолу не поклонись,
Живи, гордись, не создавай кумира,
Тогда кукушка с петухом
Не принесут страданий в дом
И сможешь ты не замарать мундира.


Рецензии