Ночь темна, только редкие окна

Ночь темна,  только редкие окна
Цедят свет из уснувших домов.
Тянут щупальца тени- волокна
Расчертив белоснежный покров.

Все застыло в таинственной сказке,
Словно время замедлило ход,
Лишь витают в сплошном беспорядке
Обитатели ангельских снов.

Здесь на равных явленья и люди,
Птицы, всадники и корабли,
Путь со звёздами - вовсе не труден,
Это кажется людям с Земли.

Разговоры с ушедшим за данность,
Встречи с тем, кто ещё не пришел.
Млечный путь каруселью забавной,
Дарит новый, таинственный кров...

Все спокойны, смелы и беспечны,
Не боятся больших скоростей.
Бог нас любит,  любовь Его - вечна...
Это слаще, чем сотни страстей.


Рецензии