Душа

Нашел в старых заметках ранний вариант стиха "Душа"

Душа?
Находится ли место ей?
Или фантазий океан
Очередной игрушкой разум тешит

Я бы поспорить мог, даже ребром монета упади:
Любой из всех возможных аргументов, всего лишь домыслы о ней.
Не спорят ведь о том, что можно доказать?
Вот только споры эти все - философов стезя:
когда готовому ответу ставят вопрос со знаком.
Что для меня душа?
Укрытие от смерти мрака

И дело вовсе не о том, что нам нельзя вернуться,
А в том, что глупо снова вещью становиться
Если обрести равно ей стать
То душу обретают после смерти


Рецензии