Мои Царевны

Их не считаю: раз-два-три,
Но вижу - ежедневно.
Мужчины все – богатыри,
Все женщины – царевны.

Моя волшебная страна:
Там радуют друг дружку
И Несмеяна, и Луна,
И Лебедь, и Лягушка.

Хитон Лягушачий – пруд густ,
В нём ряска – пузыриста.
У щедрой Клюквы – нитка бус
Агатова и мшиста.

Луна светла как никогда
У ночи на полати.
А Несмеяна – молода
И ходит в чёрном платье.

А Лебедь? Где её крыла?
Видать, забрали сваты.
Она и впрямь – белым-бела,
Но малость рыжевата.

Царевен – право, не тощо,
Да званий – не навалом.
Выдумываю их ещё,
Каких и не бывало.

Ель дарит радость, про запас,
И стойкости науку.
В пучине учит не пропасть
Изгибистая Щука.

Кувшинка тешит тишиной,
Жар-Печь велит не мёрзнуть.
Но нет царевны ни одной
Уснувшей или Мёртвой.

Все дамы юны, как одна.
Валеты все – поэты...
Моя волшебная стена.
На ней живут портреты.

16 – 19 ноября 2022

Автор иллюстрации Норман Роквелл


Рецензии