Памяти Светланы Дубровской

Я не скажу, что сражена.
Я даже не могу заплакать.
Меж нами выросла стена
Времен и самостей... Однако,

Ты луноликою была
Среди стихи слагавших орков.
Осталась горочкой зола
На поэтических задворках

Тех перестроечных времён
Страстей и ревности, и пыли...
И каждый был тогда влюблен
В кого-то. Молоды мы были!

В балладах девяностых яд
Давно утратил силу оных.
Ты вышивала, говорят,
Для храма бисером иконы.

А знаешь, сколько не свети,
Пространство размывает лица...
Без слез, но искренне: "Прости!"
Я буду за тебе молиться.

               


Рецензии