Нас для Счастья земного Всевышний Создал

Рубаи.

 КИИН

Нас для Счастья земного Всевышний Создал,
Чтоб в Любви человеческий род Процветал,
Чтобы был каждый смертный, как Бог Милосердным,
Чтобы Истин Божественных не забывал.

Но безумец таких же, как он убивал,
И, как зверь он насытиться кровью желал.
Отбирал он у ближнего деньги, и злато,
И стать самым богатым безумец мечтал.

Всё что нужно для Счастья Всевышний нам Дал!
Только глуп человек, и несчастным он стал.
Полюбил он гордыню, и в алчность влюблялся
И от этого сам же безумно страдал.

Счастлив тот, кто Божественный Дар удержал,
Счастлив тот, кто в добре свою жизнь проживал.
Как же мало таких, кто в Божественном Счастье
Злых несчастий безумцев навек избежал.1998

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии