Поближе к апрелю

          Зима? Прекрасно, что зима!
                Борис Чулков

Если март многоснежный,
А апрель - ледяной,
Ты на зиму не сетуй,
Над весною не ной.

Пусть поближе к апрелю
Подналягут снега.
Всё равно от капели
Вздрогнет Баба Яга

И развесит полотна
На верёвку сушить,
Чтобы солнце золотным
Их успело расшить.

Сбрызнет зельем прозрачным
Из заветной сумы...
И в кладовку запрячет -
До ближайшей зимы.

27 февраля 2023


Рецензии