Зима по себе зима...

В зимней одежде,
Под капюшоном,
Скандинавские палки в руках, 
Хожу по распутьям зимы:
В снежной каше по тротуарам,
Занесенным дорогам,
Протоптанным колеям.
Ко всему не хватает картины
О длинном ненастном пути ямщика,
Вихрастой метели,
Уздечек в тройке коней,
Унылой песни мужика.

В нелегкой моей прогулке
Неслышно смеха детей,
Люди спешащие встречаются,
Бодро лыжники пробегают по снегу,
Снежные неудобства одолеть помогают.

Зима по себе зима, не так уж страшна,
На всякие затеи она лиха,
Устраивай для нее и под нее всё возможное,
В уздечке проказы ее держи. 
                Февраль 2023


Рецензии