Эликсир молодости

Вцепиться во время, держать его силой,
препятствуя стрелке минутной ползти…
В веках затерялся рецепт эликсира
для возвращения молодости.

В замшелых подвалах старинного замка
пылится ларец, позабытый давно,
в плену паутины истлела вязанка
побегов целебного дерева снов.

Пять граммов его чудодейственных почек,
семь граммов змеиного яда страстей,
сто граммов надежды — смешать, истолочь бы
и выпить в холодном молчании стен.

В гладь черных зеркал посмотреть, замирая,
застыв в ожиданьи былой красоты -
увидеть, как в гнутой серебряной раме
проступят твои молодые черты.
И, к счастью поняв,что всё это не больно
сто граммов любви опрокинуть еще -
увидеть свою позабытую стройность,
и легкость, и четкую линию щек.

И все! И не надо бы большей награды,
но звук заклинаний на слух не лови…
В каком же ларце, за какою оградой
сто граммов надежды, сто граммов любви.

Но хода старинных часов не задержишь,
сноровка не та, да и силы не те…
Пылятся в подвале бальзамы надежды,
любви эликсиры и яды страстей.


Рецензии
На пределе душевных и физических сил
Очень мне б пригодился этот вот элексир!!!

Татьяна Уткина 2   16.12.2023 18:53     Заявить о нарушении
Ирочка, почитай мои последние четверостишия и всё поймёшь.

Татьяна Уткина 2   16.12.2023 18:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Шабалина   30.12.2023 17:48   Заявить о нарушении
Танюша, с каким бы удовольствием я его тебе отдала бы, если б нашла...

Ирина Шабалина   30.12.2023 18:35   Заявить о нарушении