Мой пёс - мой друг - мой Блэк

Зачем ты бросила меня?
Мне страшно, грустно, одиноко.
Хозяйка, я люблю тебя.
Зачем со мной ты так жестока.

Ушла надолго. Без меня.
Сижу и жду здесь терпеливо,
Зову тебя и плачу я...
Чужие люди ходят мимо.

Вот кто-то смотрит мне в глаза.
- Откуда кроха здесь такая?
Погладила меня рука.
А я молчу, слезу глотая.

- Ну что, дружок, пойдём со мной.
Нет смысла тут сидеть напрасно.
Он не придёт, хозяин твой.
Услышал я сквозь слёзы ясно.

Борясь с испугом, я пошёл,
В тот миг не понимая вовсе,
Что друга я себе нашёл,
Который не предаст, не бросит.

  --------------------------

Я просто не смогла уйти,
Щенка оставить одного.
А кто-то смог так поступить
Жестоко, подло и легко.

Смотрела я щенку в глаза -
Пронзила моё сердце боль.
Не выдержала, забрала...
Теперь мой друг всегда со мной.

(28.02.2023)


Рецензии