Питер!

Питер!

Строкой не раз тебя ласкали
И кистью мазали холсты.
Камнями стан твой воздвигали,
В граните все твои мосты.

Санкт Петербург, Невой объятый,
Заливом Финским одарён,
Историей своей распятый,
Соборами весь окружен.

Характер твой, - капризной дамы,
Меняешь сотни раз за день,
То плачешь небом, ставя драмы,
То хмуришь брови, словно тень.

И тут же солнцем озаряешь,
Пригреешь ласково теплом.
За миг в озноб опять бросаешь
И опьяняешь, как вином.

Ты исторически прекрасен,
Гранитный город на Неве,
Вуалью призрачной опасен,
Застрянешь плотно в голове.

Санкт Петербург, а проще - Питер,
Аристократ, интеллигент,
Своей историей ты - лидер,
А мощью - словно монумент.


Рецензии