Там под метель плывут воспоминанья...

Всего-то две недели и весна,
но целый день метель метёт упрямо,
душа настолько снежностью полна,
что сбой даёт, как телефон от спама.

И кружит рой снежинок-мотыльков
не за окном, а в голове гудящей,
из разных мыслей и обрывков снов
той жизни, прошлой, жизни настоящей.

И мается сегодня как метель,
моя душа, и мечется, и плачет
о той весне, где каждый день свирель
о счастье пела песни и удачи.

Немного жаль того, что не сбылось,
что жизнь так серпантином закружилась -
так время юности стремительно неслось,
что, кажется порой, оно лишь снилось...

И всё-ж прекрасны ночи вечера,
где под метель плывут воспоминанья,
где в нежных грёзах, часто до утра,
на памяти волнах блаженствует сознанье...

10-15 февраля 2023г.


Рецензии
Всё, Лидонька, с метелями расчёт... С Праздником, дорогая!

Валентин Корнев   07.03.2023 14:45     Заявить о нарушении
Не, Валюш, у нас ещё метели не улетели, вчера целый день снег...
Но весной пахнет, ещё бы солнышка побольше!!!)))) СПАСИБО, ДОРОГОЙ!!!

Лидия Клыкова   10.03.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.