Растворилась в предутренней дымке звезда

+++
      с Георгом Траклем

Растворилась в предутренней дымке звезда.
Одиноким не спится в больнице
под скрипучие нотные знаки дрозда
с гулом колокола, что томится.
А на площади памятник, –
или герой,
или гений, – стоит равнодушно.
Он при жизни такой запирался в запой
и, понятно, расстройством недужил.
Небосвод запыхтел сигаретами труб.
Облака – будто белая плесень.
А любовь – это просто слияние губ
да обычная похоть в довесок.
Нет людей.
Есть монахи, убийцы, врачи.
И уже даже как-то не страшно.
Подымай свою задницу, сердцем стучи,
как часы городские на башне.


Рецензии