Исповедь поэта. Нет. Пиита. Да. Пиита, точно

Исповедь поэта. Нет. Пиита. Да. Пиита, точно. И может проповедь а не исповедь? Ну пусть будет пока исповедь, пусть пока будет. Про читателя, поэта и всё это.
(Это название было)

Навеяно эстетикой Карпсатова - http://stihi.ru/avtor/bs257 но не является полноценной стилизацией.

Ежели чего - пародия на популярный формат "я в белом, а вокруг никакой поэзии"


В моих стихах - фен-шуй и гениальность,
А в ихних - всяких только всяческое не
Не знаю - может буквы поломались,
А может... Ёлы! Может подменяет интернет...
Какой-то в интернете подменяет
Хорошие стихи на это всё.
Бедный.
Работа такая - тоже тяжело бывает
К тому же вряд ли платят хорошо.

Оставим как вариант...
Пусть учёные изучат попристальней.
А сами поищем талант
В ентой поэтсковой пристани.

Бывает вроде бы нормально... но до того нормально...
Что прям не по...чить не сблевануть
И вот сижу я - гениальный, но печальный
И так грущу что не могу уснуть.

Ну ладно есть я - гений. А помру вот -
К примеру съест меня на улице медведь.
(От неба каждому свой мишка уготоват
А я ваще - в Сибири ведь!)
И что читать? Вот ентого? Вон ту вот?
Придёт читатель - скажет "ешьте медь"
Моей тузиазм обломатен по полной
Заплачет, и захочет околеть.

Читатель, погоди, зашейка-вены,
Ты ихних нах, ты это не того,
Найди меня, отбросив все сомненья
Тут стока сильных строк читель, стока ловких слов!

Читай, читатель - вечером и летом,
В сугробах и под пухом тополей!
И вы, другие-всякие поэты
Скорей отдайте мне читателЕй!

Ведь вы же отровенно... в лучшем разе
Вы ж в лучшем случае - кромешнейший позор.
Возможно, вы - отличный водолаз и
А та - отличный... ыя комбайнёр...

Ша... Ка..
Болит башка...
Но вы короче, эти,
А точно не поэты.
Даже Гомер и Рей Чарльз
В знак презренья закрыли глаза.
Да-да-да - точно так это и было.
Сам видел.

Я ж водолаз плохой - боюсь утопнуть.
Комбайнов сроду не было в семье.
Зато пишу - от зависти все лопнут,
Кому хвАтит ума на зависть мне.

Ну, думаю теперь всем всё понятно.
Сомненьев не осталось у людей -
Чтоб было тебе полностью приятно
Читатель, заходи ко мне скорей!

Ко мне одному
Больше ни к кому.

Жду... Всё... Я...Я всё ещё жду...
Ты... Не забыл... Ты не забыл оплатить интернет?
А то я всё жду и жду...
А тебя всё нет и нет...


Рецензии