Ночь в тишине

Эта ночь при свечах в тишине
Так лукаво прищурила глазки.
Расплывается льдинка в вине,
Словно капелька в масляной краске.

Чей-то  образ размыт в темноте,
Растушеван в задернутых шторах.
Только тень на оконном холсте
Издаёт нетерпения шорох.

Молчаливый туман бьёт в виски,
Оседает в хрустальном бокале.
И вздыхает от долгой тоски
Силуэт за старинным роялем.
27.02.23


Рецензии