Все наши проблемы - это часто суета

Все наши проблемы - это часто суета,
Мастерица притянуть их к нам - наша голова…
В розыск объявляем их и скорей искать,
Будем ковыряться, рыться и копать,
Их искать с усердием, с толком, с расстановкой,
Чтоб вцепиться крепко и без остановки:
Думать, передумывать, смысл их разгадывать,
Раздувать, додумывать, за уши притягивать,
Измерять моралью их, благородством, совестью,
Не дай Бог, затронуто личное достоинство…
Подгонять под рамки их правил и шаблонов,
Рассмотреть их относительно норм и эталонов…
Что-то выясняем и обиды копим,
Даже извлекаем важные уроки.
Мечемся, страдаем из за пустяков,
Ищем, даже где в помине нет, мы себе врагов.

Очень отрезвляет, когда видишь ты
Муки, боль, страдания и детей больных…

После этой процедуры, превентивной меры,
Начинаешь перекройку мыслей, взглядов, убеждений,
Смотришь на проблемы ты иначе вдруг,
Ты не ищешь более: кто тут враг, кто друг…
И жалеть себя спешишь ты, не так уж, бойко,
Возвращаешься обратно, вновь, к заводским настройкам…

Вроде примитивно все, даже не открытие…
Но как! повлиять на нас, может ход события…


Рецензии