Душа

Хочу поздравить вас, друзья:
Ведь перед вами уж не я.
Стоит пред вами просто тело:
Без чувств, и не имеет дела.
Оно без мозга и души
Бежит. Его не затуши!
Оно бежит туда, где сможет
Взрастить себе мозги и душу
И успокоить бренну тушу.
Оно ведь хочет смысл знать,
Да без оков себе мечтать.
Оно бежит поближе к звёздам,
Ведь звёзды примут недоростка.
Ведь верит тело- я прибуду
И в благодати окунусь.
В прелестном мире окажусь.
Напьюсь свободы я сполна,
Да в рёбрах теплоты волна
Способна снова возродиться
И с новой силой очутиться
В том бедном затхлом недо-теле.
Но, друг, не вышло все на деле
Все звёзды, оказалось, лгут:
Не помогают, только пнут
На землю мерзлую людскую.
Но в высоте и я ликую,
Ведь тело затхлое свое
Я скинула, оставив душу,
Взрастив ее во мрачну стужу.
Мне помогли те существа,
Которые желали зла.
Я благодарна им с тех пор,
Когда, судьбы поняв укор,
Сумела все восстановить
И в высоте душевной взмыть.


Рецензии