В облаке морозном

                Ты живой, пока признаешь все вокруг живым,
                будь то камень, дерево, трава или вода.
                Ты, направляя свое внимание на них, передаешь им
                свой импульс любви и заинтересованности.
                Тебе возвернется сторицей.
                Покуда имеется эта незримая связь со всем окружающим
                тебя пространством, ты живешь, ты растешь, ты развиваешься.
           Не прерывай этот круговорот, в который ты включен по праву рождения.
                от Высшего Я

В облаке закутана морозном,
Вся в себе и внутрь себя глядишь,
В зимнем состоянии коматозном,
До весны ты сохраняешь тишь.

Мимо все пройдут и не заметят,
Холодом ты скована и льдом,
Но внутри миры такие светят,
Согревая солнцем и теплом.

Зимних снов вот-вот спадут оковы,
По стволу польется сок земли,
Станешь венценосно-хвойной снова,
И отступят вьюги, что мели.

А пока одета ты снегами,
С саваном так схожий твой наряд,
Что сберег зеленой хвои пламя
У лесов, где сосны нам звенят.

28 февраля 2023г. 8:10


фото из инета.


Рецензии