Советы домашним хозяйкам

Тема, должен сказать, для меня странная и непривычная, но уж очень привлекла меня сделанная только что «рационализация кухонной полки».
Впрочем, некогда одна моя заметка “О великой пользе жены, не умеющей готовить»  на сугубо техническую тему «Зонная очистка металлов и полупроводников», изобретение немецкого физика Вильгельма Пфанца, привлекла внимание многих домохозяек и ко мне несколько раз обращались с просьбой детализировать описанный в заметке рецепт.

Итак, простенькая проблемка: Полка имеет ширину примерно 30 сантиметров и ряд продуктов, не требу.щих охлаждения, все держат на таких кухонных полках.
НО!!!
Продукты эти ставятся на полках в несколько рядов – два или три и поэтому:
Во-первых, когда хотим вытащить что-то из заднего, глубоко расположенного ряда, надо выбирать всё «предшествующее».
Во-вторых, из-за того, что какой-то продукт находится ВНЕ ЕЖЕДНЕВНОГО обозрения, о нём как-то забывается, и лишь купив заново что-то , обнаруживаем, что, оказывается, этот продукт уже давно стоял на полке и не надо было докупать новый.

Год тому назад я купил недорого два больших диска на подшипниках для одной своей идеи, которая при попытке её реализовать, оказалась дурацкой и неосуществимой. Положил два этих диска в ящик и забыл о них.
И вот сегодня, вытаскивая с полки продукт из заднего ряда, я поленился убрать достаточно «впередистоящих» и, как результат этой лени, стеклянная баночка из первого ряда упала и разбилась. Чертыхаясь и обзывая себя многократно: «Идиот, кретин, дурак, дегенерат, недоумок» и прочие ласкательно-уменьшительные эпитеты, я решил, что НАДО ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ!!!
Или перевоспитать  себя в менее ленивые, что маловероятно, или сделать ЧТО-ТО, что позволит мне избежать впредь выпадания и  разбивания «тары», да ещё с её содержимым!

И тут вспомнил про эти «ненужные» подшипниковые диски от моей предыдущей идиотской идеи.
Поставил их на полку, сверху – большие круглые пластмассовые подносы с невысокими краями, и поставил в них ряд баночек и коробочек.
РАБОТАЕТ!
Фотография идейки прилагается.

Потом подумал, что надо бы и книги тоже так поставить. Но тут проблема специальных стенок - секций для каждой книги, да и как втиснуть их в центр диска, они же не баночки и коробочки!
Надо думать дальше...
28 II 2023

P.S. Придумал. Надо поставить их на диски так же, как баночки и коробочки, но всегда КОРЕШКАМИ НАРУЖУ, и, поворачивая диск, перед глазами всегда будут названия книг.
Идиотская идея! Без специальных цилиндрических ограничителей по периметру диска, книги, в отличие от баночек и коробочек, валятся в стороны и валят рядом стоящие книги!!!


Рецензии