А всё могло быть по другому

А всё могло быть по другому,
И жизнь сложилась бы иной,
Ты бы к тому спешила дому,
Что был бы для меня - чужой.

И проходя одной дорогой,
Встречаясь взглядом на пути,
Ты отчуждённо или строго
Смотрела бы в глаза мои.

Мы оказались бы - соседи,
Попутчики иль просто так,
Прохожие планетной тверди,
Зашедшие в один кабак.

Не родились бы наши дети,
И счастья это не найдя,
Я был бы одинок на свете,
Если не встретил бы тебя...


Рецензии