Зачем испытываем боль?

Зачем испытываем боль?
Все просто - чтобы жить
Без боли нет порой урока
Способного поднять нас ввысь

Подобно молнии от Зевса
Она пронизывает плоть,
Но в тот же миг дарует силу
Бороться с новую бедой

И кто-то сломится от ветра,
Сменившего густой поток,
А кто-то встанет и воткнет
Свой гневный яростный клинок

Боль нам нужна не для садизма
И не для жалостливых слез,
Лишь боль - та движущая сила,
Способная спасти от грёз


Рецензии