Я не верю в застылость жизни...

Я не верю в застылость жизни,
в неспособность избитых чувств,
зла живучие атавизмы,
говорят нам, что мир не пуст.

Жизнь - борьба, говорит философ:
света - с тенью, добра - со злом,
в целом, кажется, всё неплохо...,
только, бой - это боль и слом.

Много раненых, души всмятку,
всплеск эмоций... и не к добру,
всем... не хочется к беспорядку,
но "хотелки"... не ко двору.

Слабый сдался, поверив силе,
умный сделал всё по-уму,
глупый глупого... матом крыли,
остальные... несли суму.

Кто-то с золотом, кто-то с хлебом -
что досталось в "святой" борьбе.
Ходим, все мы, под чистым небом,
ищем искренности в судьбе.


Рецензии