Дедушка мороз...

КАК В ДЕТСТВЕ Я СЖИМАЛА КУЛАЧКИ,
НА НЕБО ЗВЁЗДНОЕ СМОТРЕЛА...
НУ, ДЕД МОРОЗ, ПОЖАЛУЙСТА  ПРИДИ,
ХОТЯ Я ЗНАЮ,У ТЕБЯ ТАК МНОГО ДЕЛА.

В ПРИХОЖЕЙ ЗАСКРЕПЕЛА ДВЕРЬ
И Я СКОРЕЙ ТУДА МЕТНУЛАСЬ...
ВСТРЕЧАЙ Ж,КРАСАВИЦА МЕНЯ,
ПОКА ОТ ЖАРА ТВОЕГО ОПЯТЬ НЕ УЛЕТУЧИЛСЯ...

ВОТ ШУБКА ДЛЯ ТЕБЯ И ШАПКА И САПОЖКИ
И ДИАМАНТЫ В ТВОИ МАЛЕНЬКИЕ УШКИ,
ЧТЬБ ТЫ СИЯЛА,КАК ЗВЕЗДА,
ЛЮБИМАЯ И НЕЖНАЯ ПОДРУЖКА....

ТАМ ЗА ОКНОМ ОЛЕНИ ЖДУТ
В УПРЯЖКУ ЗОЛОТУЮ ЗАПРЯЖЁННЫЕ,
ОНИ СЕЙЦАС НАС В СКАЗКУ ПОНЕСУТ,
ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ,МАЛЫШКА,СОЧЕНЁННУЮ...

ГАЛЛОПОМ МЫ ПОМЧАЛИСЬ ПО ЛЕСАМ
И ПО ПОЛЯМ,ПО ПЕРЕЛЕСТКАМ...
В КРАСИВЫЙ ЗОЛОЧЁННЫЙ ХРАМ,
ГДЕ ЖДАЛ НАС УЖИН КОРОЛЕВСКИЙ...

ПОД ЗВОН БОКАЛОВ РАССКАЗЫВАЛ СМЕЯСЬ,
КАК ДОЛГО ЖДАЛ ОН ЭТОГО МОМЕНТА,
ЧТОБЫ МЕНЯ В ОБЬЯТЬЯ ЗАКЛЮЧИТЬ,
РАССТАЯВ ПОД АНШЛАГ СЧАСТЛИВОГО КОНЦЕРТА...

МЫ С НИМ НЕСЛИСЬ НА ОБЛАКА,
ВПЕРЕГОНКИ НА НИХ КАТАЯСЬ
И УНОСИЛИСЬ К ЗВЁЗДАМ ВВЫСЬ,
В ИХ СЕРЕБРЕ СМЕЯСЬ КУПАЯСЬ....

ВОЛНОЙ ВЫСОКОЙ В ОКЕАНЕ
МЕНЯ КАЧАЛ ОН НЕ СПЕША,
ОТ ВЫСОТЫ СВОДИЛО ДУХ АЖ
И Я КРИЧАЛА,КАК ДЕТЯ...

СВЕРКНУВ СВОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛКОЙ
ОН ВЫПОЛНИЛ ЖЕЛАНЬЯ ВСЕ МОИ...
СЕРДЕЧКО,ЧТО СТУЧАЛО ГРОМКО,
ПЕРЕПОЛНЯЛОСЯ РУЧЬЁМ ЛЮБВИ...

НЕЖНЕЙШИМ ВЕТЕРКОМ ТРЕПАЛ РЕСНИЧКИ,
РУМЯНЦЕМ ЩЁЧКИ ВСЕ ПОКРЫЛ,
КРАСИВЫМ ИСКРЯЙЩЕМСЯ УЗОРОМ
ВЕЗДЕ ОН ЗАМКИ ВОЗВОДИЛ....

РАССТАЮ  СКОРО Я,КРАСАВИЦА,
НО ТЫ НЕ ПЛАЧЬ И НЕ ГОРЮЙ,
ВЕРНУСЯ СНОВА Я В АПРЕЛЕ,
КОГДА НЕ БУДЕТ СНЕЖНЫХ БУРЬ...

ПРИДУ К ТЕБЕ КАПЕЛЬЮ РАННЕЙ
И ЛАНДЫШИ В ПОДАРОК ПРИНЕСУ,
ОРКЕСТР ЖЕ ИЗ ПТИЧЕК РАННИХ,
ПЕТЬ БУДУТ ОДЫ ПРО ТВОЮ КРАСУ...

ПОЛЯ Я ЗАСТЕЛЮ ЗЕЛЁННЫМ ОДЕЯЛОМ,
ЧТОБ БЕГАЛА ПО НИМ,НЕ РАНЯ НОГ
И СОЛОВЬИ ТЕБЯ БУДИТЬ ЛИШЬ БУДУТ,
ЧТОБ УСЛАДИТЬ ТВОЙ КОРОЛЕВСКИЙ СЛУХ...

И ФЕЕРВЕРКОМ ОН ВЗМЕТНУЛСЯ В НЕБО,
ОПАВ НА ТЕЛО КАПЛЯМИ РОСЫ
И ЯЗЫКОМ Я С ГУБ СНИМАЛА
ЕГО ПОСЛЕДНИЕ  СЛЕДЫ...

КУРАНТЫ БЬЮТ....БОЛЯТ КОЛЕНКИ...
ДУША СМЕЯСЬ ЗАПРЯТАЛАСЬ В УЛИТКУ..
ОТ ДЕДУШКИ МОРОЗА ,ЛУЖА НА ПОЛУ,
ЛИШЬ ОТРАЖАЛА ГУБ МОИХ СЧАСТЛИВУЮ УЛЫБКУ.


Рецензии