Обращение к Февралю

Мой бедный Февраль, от себя ты устал
И ждёшь, не дождешься Весны,
И месяц твой короток - слишком уж мал,
И кончились зимние сны.

Собрав все пожитки - снега и мороз,
Ты в путь отправляешься свой,
А Время торопит с уходом всерьёз,
Ведь время - встречаться с Весной!

Смотри! Показалась Она вдалеке,
Ступила на снежный покров,
Прозрачна, как воздух, идёт налегке
Без снежных цепей и оков,

В руках у неё - все земные цветы,
И кружатся птицы над ней,
И смотришь опять с восхищением ты -
Идёт! Из-за дальних морей!

Ты ей уступи своё место, Февраль,
Ну, что ж, уходя - уходи,
Навстречу Весне открывается даль,
И снова - вся жизнь впереди!


Рецензии
Чудесно Светлана! С теплом и сочувствием к уходящему и радлстно встречая Весну.👍🌺🥰🙏

Виктор Дидяев 2   01.03.2023 04:25     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю тебя от души!

Светлана Каданцева   04.03.2023 01:44   Заявить о нарушении