В распахнутое ветерком окно

В распахнутое ветерком окно.
Весна взглянула нежными глазами.
И в веточке мимозы принесла.
Духи Шанель,с пьянящими словами.

Она раскрыла каждый лепесток.
Он мал,но дышит чистотой созданья.
И в цвете солнышка сияет добротой.
Украсив свет весеннего признанья.

Волнует дева хмельным ветерком.
Раскинув ручки к небу созерцанья.
И голосок призывно к нам летит.
Вскружила голову напевом ожиданья.

Весна моя,прекрасная Маркиза!
И на тебе веночек красоты.
Из ландышей,мимозы,вербы дивной.
Ты в ореоле марта чистоты.

Обнял тебя,мой МАРТ и улыбнулся.
Согрел ладошки,бусы подарил.
И наклонившись,прошептал смущённо,
"Весна моя,тебя я пригласил!".

Пойдём с тобой гулять по белу свету.
И наряжать планету в чудеса.
Благоухать Шанелью из Парижа.
Чтоб изумлялись даже облака.

Валентина Бабак.


Рецензии