Будь чище

Люблю я небеса, они такие голубые.
Бескрайне чистые, немые.
Смотря на них,совсем нет грусти.
Там облака, такие белые, живые.
Смотря на них, пофантазируй.
Там можно видеть многое, иное...
Летают птицы, там свобода...
Спусти глаза и посмотри...
Что видишь ты?
Нет!Приглядись!
Деревья, почки, листья...
Трава, кусты, цветы...
Подумай...
Какая прелесть окружает...
Подумай...
Не убивай такую красоту...
А если "углубиться", что ты увидишь?
Вода, которая мгновенно поглощает,
Тот мусор, что ничтожно,
Бросается везде.
Возьми и убери.
31.05.2019


Рецензии