Человек-собака

Быть может человек - собакой,
Когда нутро его, скрипя,
Гнилой окажется корягой,
С чертами злобного зверья.

Рычание - вместо слов и речи,
На тело брошенный пиджак
Лишь прикрывает тканью плечи,
Но шерсти клок - не скрыть никак.

Не спрятать званием и чином
Собачий рык или оскал.
Он будет всё равно - звериным,
Если таким когда-то стал.


Рецензии