Не забыты отцами отцы

Слышу в храмах молитву возносят,
И поклоны кладут чернецы,
Прародителям милости просят -
Не забыты отцами отцы.

Тихо, тихо лампады сияют,
Отражаясь в промокших глазах,
Тех, что рай на земле отверзают,
Сохранив веру предков в веках.

Тает в сердце кадильная дымка,
Время тихо ползёт по лицу,
Время, времечко - невидимка,
Дай подольше пожить чернецу.


Рецензии