Мариночка Калинина

Мариночка Калинина,
когда мы с ней общаемся,
когда она сидит напротив,
скажем, в забегаловке,
то постепенно превращается
в одну слегка изогнутую линию.

На линии каким-то чудом умещаются
её лицо, и рот, и глазки синие.

На этой линии имеется
один такой изгибчик,
как на лекалах.
Он говорит немало.
И можно заводить досье,
как завела Миледи на мадам Бонасье.

Но я не хочу отравить Марину
местным паршивым кофе.
Когда она меня сюда тащила,
почти толкая в спину,
во мне звучал Прокофьев –
марш из «Трех апельсинов».

Мариночка, отличница!
Ты пишешь эссе и прозу.
Мне нравится твоя внятная лексика.
Лучше тебе уехать в Мексику.
Там хоть нет морозов.


Рецензии