Звезда

Блуждая в сумрачном лесу,
Искав дорогу в темном небе,
Я встретил яркую звезду,
И что-то было в ее свете.

Я устремился к ней скорей,
Стараясь не терять из виду,
Не видя звезд других огней,
Забыв про страхи и обиды.

Звезда парила высоко,
Была красивой и свободной.
Я мчался где-то далеко,
А ночь была такой холодной.

Но вот свет яркий стал сильней,
Он дал тепло душе и телу.
Я встал так близко перед ней
И видел, как она блестела.

Надежду снова обретя,
Я знал, что где-то она рядом.
Звезда, свой свет мне подаря,
С улыбкой провожала взглядом.


Рецензии
И Ангелы на облаках
Звездой той громко восторгались.
Ведь путник окрылённый шел.
Ему надежду даровали.

Наталья Пекарская   28.02.2023 19:12     Заявить о нарушении