Зима с апломбом к марту прикатила

Зима с апломбом к марту прикатила,
В сиянии узорчатых саней,
В коня седую тучу обратила,
И ветер-кучер дал хлыстом по ней.
Взметнулись вихрем легкие снежинки,
В лавину обращаясь на глазах,
 В недавнем прошлом хрупкие пушинки
Небесный мост воздвигли в небесах.
Красавица спокойно вниз ступая,
Лицо склонила к стылым городам:
"Вы веселились, зиму провожая,
Да чучело сжигали, будто хлам?!
Но знайте, люди, я ещё царица,
Кокошник мой из самоцветных страз,
И шубка бриллиантами искрится,
Сапожки – не нарадуется глаз.
Как захочу, тогда я вас покину,
Два шага пусть осталось до весны,
Попомните, согнёте свою спину,
Отмщением моим удивлены!"


Рецензии
В моём мире зима - это мама весны. Зима не воюет с весной, но в первый месяц её опекает.

Иван Радион   14.03.2023 22:12     Заявить о нарушении
Да, хорошо опекает в марте.
Право голоса в апреле даст, наверное

Ольга Васильевна Савченко   15.03.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.