Кроты

Кроты, кроты, где ваша сладость!
Бывало, мой хорунжий
с утра мне приносил большое решето
и с верхом полное кротов.

Теперь — не то.
Ушли.
Мышами не заменишь.
Похожи, но — не то.

Мадам Пальто уже не ходит.
Охотница большая до кротов.
По слухам перешла на раков.
Но это уж не я. Помещик Раков.
А я по ракам не мастак.

Пора чинить верстак.
Себе построю Домовину
и лягу в нём на спину.
И стану сам как крот или как рак.
Потом совсем закрою зрак.
И вспомню Катерину.


Рецензии