Андрей Белый в Дрездене

После жаркого дня — саксонская дикая ночь.
УсугУбилось чувство покинутости, забытости.
Растворил я окно в соответствующей жидкости
и пал перед ним на колени:
окно, как символ открытости.
Тем более, пел под окном соловей,
возросший на местной сирени.

А сирень-то на чём возросла?
На каких, мне скажите, компостах?
На перегноях каких?
На немецких капустах-колбасах.

Неожиданно для себя запел басом.
Сразу смолк соловей.
Небо над Дрезденом облаками задвигало.
Я в него запустил ананасом
и триумфально продолжил и завершил
арию дона Базилио
из «Фигаро».


Рецензии