Финиш

  За минуту до старта мысли спутаны.
За секунду до старта словно мигом вся жизнь пролетела:
"И уже ты у финиша, будто бы...,
За черту ты проносишься первым".

Сердце бьётся в груди.
...Точно выстрелом дан свисток - объявление старта.
Первый мощный рывок, смотришь пристально.
Всё в тебе: "И борьба, и сомненье с азартом".

И уже вновь ты собран. А в мыслях:
"Впереди - только нужные цели"...
... Первый шаг. До победы - не близко. 
Губы в кровь: "Должен быть только первым".

Трассы пройден кусок. Часть пути позади.
Вновь взведён твой курок - по мишеням пяти.
Ты спокоен сейчас. Цель уже впереди...
Но соперник тебя хочет вновь обойти.

Между вами - борьба. Здесь ошибки недопустимы 
И берутся опять вдруг откуда-то силы.
Новый шаг и рывок:
"Всё - как должное примешь". И...

... Все они позади.
Первым видишь ты финиш!

       28.02.2023


Рецензии