Не спешите с зимой прощаться

Вы с зимой не спешите прощаться,
Распахнув для весны свою дверь...
Вам, возможно, она подарила
Шанс прожить без горьких потерь.


Не спешите ругать за желание
Задержаться в волшебном лесу,
Скрыв от нас свою тихую грусть,
Пропустив через сердце слезу.


За снежинки последние в марте,
За их поздний прощальный полёт
Вы ругаться с ней не спешите...
Пусть зима чуть - чуть отдохнёт.


Ей разлуку, дорогу дальнюю
Предсказала вчера метель,
Распустив белоснежные косы,
Нежа бархатом виолончель.


Ей покинуть хрустальные замки,
Пусть на время, но нелегко...
Всё здесь близко, до боли знакомо,
А до новых встреч далеко.


Но с весной она спорить не будет
И за трон бой не станет вести...
Ей достаточно женской мудрости,
Чтобы просто красиво уйти.


Пошалит лишь едва, на дорожку
Шалью белой плечи прикрыв...
Да вплетёт в весеннюю стёжку
Талых вод родниковый мотив.

Татьяна Добрая


Рецензии