Татьяна в комнате сидит

Татьяна в комнате сидит.
Пред нею зеркало большое.
Татьяна, русская душою,
бесстрашно в глубь его глядит.
Она там видит будущее хорошо и
его желает упредить.
Из зеркала влетает няня властная.
Она не верит в будущее.
В дверях является Онегин, все еще прекрасный
и смотрит любяще.
– Татьяна Дмитриевна, а что у вас за письма
по полу разбросаны?
Няня: не приставайте к ней с расспросами.
Вам все равно, а ей довольно.
– Татьяна Дмитриевна, мне больно!
Верните мне хоть мои письма
я их узнал, не отпирайтесь!
– Берите все и убирайтесь!
А я другому отдана.
– Кому же?
– Не знаю. Я в этом пункте не сильна.
Но он точно хуже.


Рецензии