Татьяна, сидя на кровати

Татьяна, сидя на кровати,
скорбит над письмами,
слезами увлажнив халатик
с розовыми кистями.
Под потолком летает няня
с видом независимым.
Онегин, приоткрывши дверь,
глядит на них как добрый зверь.
Все письма по полу разбросаны
как признак меланхолии.
Она с трудом обходится без няни,
привыкнув с детства к холе.
Онегин смотрит на халатик пастернаковский
с огромным вожделением.
Он под халатом видит лакомство,
украденное Греминым.
Татьяна прямо упрекает
Онегина в тщеславных, низких помыслах,
притом несправедливо.
 
Товарищ автор, как могли Вы
с вашим сердцем и умом
снабдить в финале героиню
каким-то нравственным горбом.


Рецензии