Исчезают лики людей

Всему есть свое время
Петь, танцевать, работать, любить..
Радоваться, смеяться, переживать..
Если начать исчислять всё, данные
Не хватит и дня воспоминать
Как много нам дано даров
Чем больше чувств, траты,.
Тем шире открывается потенциал
Словно в коридоре бесконечности
Раскрываешь двери настежь
И думаешь застрять там или идти далее
Понимая, что за дверью следующей
Быть может открыться и горестные падения.
Так рассуждая входишь во вкус
И никогда не бывает долгого  времени
То там, то тут, а если вдруг что-то опастыло
Так легче самим сделать шаг
Хоть какой, любого действия
Чтоб разомкнуть замок во ржи
Странно, так идя по жизни
Удивляешься, а может и завидуешь
Тому тупому постоянству
С которого многие не сходят
И живут будто видом счастья.
Но всё же распухшие веки от слез
Приводят к новым испытаниям,
Отнимая что-то более приятное, в обмен новизной
Радостно и грустно ощутить внутри пустоту.
В этот момент опустошенности
Утехой становятся остатки сласти
Того детства с разбитыми коленями
Той первой любви с разбитыми сердцами
Той семьи с разбитыми судьбами
Тех времен прекрасных лет средь глупостей.
Когда болело и ныло внутри теперь лишь боль
Где праздник дней был лишь тень
Слепнуть глаза, душа в покое спит
И не вижу в людях сей день любви свет
Просто жизни свет, радости в глазах,
Я видно слепа и очки не найдут лики вокруг,
Как раньше выделяющиеся из толпы.
Слышу смех с мала до велика  усмешкой
Посрамять и смеются вдовль
Расскажут про того, про неё в своём понятии
С узким видением жизни..
Неужто снова падаю во Мрак.
Рыбам не всем нужен свет Солнца
Некоторым и на дне благодать
Змеям не всем нужна жара, песок
Некоторым ночь,нора, холод, шипы
Так и мы такие разные встречаемся воедино
Хоть и мыслями, делами, поступками отличаемы.
Если б я всех наказывала бы за преступления
Я попросила бы ещё один путь жизни наяву
Плохие, хорошие и без оглядки вперед
А в конце посмотреть
Кто-то был бы со мной рядом
И я наверняка бросила бы всех в пути
И вышла бы полуголая одна к Всевышнему
Словно люди вокруг были моей одеждою
Надежды, любви и испытании

28.02.2023
20.58

С годами тихо умирает первобытная святость
Умение видит сияющий лик в людях.


Рецензии