Когда б мне власть Творца

Когда б мне власть Творца,
Что жизнь нам создал бренно,
Сказал бы я—к чему весь этот вздор?
К чему нам в злобе жить, не в мире?
К чему нам в ненависти жить а не в любви?
Любить и чувствовать–
Ведь это так прекрасно,
Объятья, поцелуи, опьяняя ум,
И видеть мир во всех его окрасах.
Ну почему б не испытать судьбу?
Пойти на перекор и никаких уступок.
И пусть колотит сердце,
Пусть рука дрожит,
Но главное, чтоб крепок ты был духом,
И не боялся эту жизнь прожить
На полную и не боясь подвохов,
Завистников и злыдней проклятых.
Чтоб каждый день душа твоя играла,
Чтоб каждый день сильней хотелось жить.
Хотелось чтоб влюбиться до потери пульса,
Чтоб радость постоянно наполняла жизнь,
Чтоб злобе в сердце не было бы места,
Чтоб чувства в голубую уносили высь.
Когда б мне власть Творца,
Я сделал бы всё это.
Но благодарен я за то что есть.
И не останутся молитвы без ответа,
Ведь если есть любовь, то ненависти нет.


Рецензии