Я будильник на Март поставила

Я будильник на Март поставила,
Чтоб услышать капели звуки.
Приоткрытыми окна оставила,
Чтоб Весна заходила без стука.

Лёгкой поступью ближе, ближе,
С ней в попутчиках свежий ветер.
Еле слышно по снежным крышам
Пробираются утром светлым.

Аромат её тонких духов
Весь окутан пьянящими тайнами,
Краски яркие первых цветов
Перешёптываются стихами.

А в лазури небесной - клин!-
Птицы шумные! - Долетели.
Солнце, словно румяный блин
Пританцовывает под их трели.

- Ну, привет, Мой счастливый день!
Чем же хочешь благословить?
Дай, на твой взглянуть бюллетень!
М?...Парить! Удивлять! Любить!

Мне теперь уже не до сна.
Растревожилась я вдохновением.
О, Весна! Не сойти бы с ума
От лирического настроения!


Рецензии