Торжество Православия

Учреждая этот праздник
Отцы.святители клялись,
Чтоб враг к нам в веру не проник
Усердно Богу помолись.

А ересь сильно бушевала,
На православие ополчась.
Всю силу,власть употребляла
Иконоборчеством борясь.

Были гонения на церковь
И искажение идей.
Попытка православие свергнуть
И искушений,напастей.

Как было в прошлом,так сегодня
Хотят ослабить,изменить.
Но вера нам дана одна,
Сам Бог велел ее хранить.

А вера стала лишь сильнее
Чем больше против восстают.
Ведь с нею стали мы мудрее,
Все с Божьей помощью живут.

Дай Бог нам мужества и силы,
Чтоб Православие отстоять.
Отцы и иноки,святые
Боролись за Христову"Власть".


Рецензии