Музыканты

Вы слышали когда-то,
краем уха, наверно,
на "Сопках Манжурии"
вальс старинный с фактурами.

Он родился давно,
о событиях бурных
повествует печально,
о героях былых.

Полк Мокшанский пехотный,
расстрелял все запасы,
но врагу не сдавался,
в штыковую пошёл!

Вот приказ командира:
"Знамя взять полковое
и с оркестром вперёд,
всем в прорыв на врага! "

Смело шли оркестранты,
марши громко играли,
увлекали в прорыв
пехотинцев с собой!

Вы сейчас, музыкантов,
что играют ноктюрны,
на стрелковом оружии
и на танках, смычком...

Победить не старайтесь!

Плоть от плоти потомки
они тех оркестрантов,
маршем бравым в атаке
смело бились с врагом!


Рецензии