Бабоньки зашевелились!

Только солнце заявилось,
Только птахи стали петь,
Бабоньки зашевелились,
Надо многое успеть!

Ничего что снега туши
Доживают зимний срок,
Баста, хватит бить баклуши,
В руки веник и совок!

Выгребать из уголочков
Прошлогоднюю листву,
Ценны тёплые денёчки,
Силы в руки призову!

Высыпали все соседки,
В полисадниках шуршат,
Кто в платочке, кто в беретке,
Всё по делу, не спеша!

Ведь подснежникам охота
В небо синее глядеть.
Шепчет тёплая погодка...
Всё бы бабонькам успеть!

Поработать, посудачить,
А смеяться так до слёз.
Грамм по сто от всех болячек)))
В общем тот ещё колхоз!!!
2023февраль.


Рецензии
Элегантный получился колхоз "Цветоводства и порядка".

Сергей Сорокас   26.02.2024 05:41     Заявить о нарушении
Сергей, признательна!!!
Хорошего дня!

Ирина Морозова-Басова   26.02.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.