Выбор

Время выбрало нас, огласив поимённо,
Тишину разорвав, вынося свой вердикт.
Ожидая ответа весьма отстранённо,
Хоть и знало отлично, что нам предстоит.

Мы стояли в строю, только дождь бил по лужам,
И луна как-то странно смотрела с небес,
Словно этот момент был ей важен и нужен,
Ни на грош не надеясь на силу чудес.

Кто-то рядом со мной растворился во мраке,
Улизнув в темноту, будто здесь не стоял.
Окажись за спиной даже в уличной драке,
Точно так бы сбежал и подставил меня.

В прошлой жизни, возможно, мы пили с ним кофе,
Сидя вместе за столиком в летнем кафе,
А теперь он врага защищает в окопе,
Позабыв, что был "русский" в анкетной графе.

Мы теперь и навеки свой сделали выбор
И шагнули, как в вечность, за правду и честь.
Это славно, что жребий сегодня нам выпал,
Но в едином строю нас и завтра не счесть.


Рецензии