Если верить гороскопам

                20 декабря 1699 года Пётр I подписал указ о переходе
                России на новое летосчисление — с тех пор Новый год
                стали отмечать не 1 сентября, а 1 января, как в Европе.
                Именно тогда 7209 год стал годом 1700-м

Если верить гороскопам,
Год приходит в феврале,
А тогда вы что встречайте,
С гиком ,шумом в январе?

Кто устроил этот праздник?
По указу и когда?
Да Петро когда то разом,
Уничтожил все века!

Он поездил по Европе,
Посмотрел как там живут
И решил, что наши боги
Не достаточно сильны.

Уничтожил стару веру,
Стариков всех истребил
И на голову бояров
Парики всем нацепил!

И вы скажете;-"Ну что же,
Ну убрал года и что ж?
Ведь идут года ,за годом
И какой же в том тут прок?"

Вы друзья мои проснитесь!
Где история твоя?
Мы не знаем наши корни,
Что исчезли все тогда!

Только сосны великаны,
Своим видом говорят,
Что когда то жили предки
Много ,много лет назад!

И Душа моя клокочет
И не мирится с враньём !
По крупицам всё находит,
Уничтоженный тот след!

31.12.2022г


Рецензии