На берегу Суры

Как дышится с рассветом у реки,
И как пленят осенние пейзажи!
Добавь, чуть-чуть, тумана и тоски,
Здесь всё изменится, а я останусь та же.
Воды коснувшись пёстрою рукой,
Кленовый лист чуть слышно пролетает.
Не нарушая утренний покой,
Он в вечность незаметно уплывает.
Рекой любуюсь – это ли обман?
Природа светом мысли наполняет.
В лучах зари таинственный туман
Обнимет меня тихо и растает.


Рецензии
Как точно все сказано,
До мелочи крайней!
Пусть жизнь станет краше,
А счастье бескрайним!

Татьяна Матюшова   29.09.2023 08:25     Заявить о нарушении